На Дальнем Востоке из-за циклона ожидается сильный порывистый ветер

Благовещенск, 26 сентября 2008, 07:03 — REGNUM  В связи с прохождением по территории Дальнего Востока циклонов практически на всей территории Дальневосточного федерального округа, особенно на побережье, 26 сентября ожидается сильный порывистый ветер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на территории Хабаровского края, Сахалинской, Амурской и Магаданской областей, Чукотского автономного округа в связи с сильными порывами ветра возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального и межмуниципального уровня, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, падением деревьев со слабой корневой системой, нарушением слабоукрепленных конструкций.

В частности, на побережье Хабаровского края прогнозируется ветер западный, юго-западный 15-20 м/с. В Амурской области прогнозируется ветер западный, северо-западный с порывами до 12-17 м/с. На территории Курильских островов Сахалинской области ожидается юго-западный ветер с порывами до 13-18 м/с. На побережье Магаданской области прогнозируется ветер восточный 15-20 м/с, местами порывы до 25 м/с. На побережье Чукотского автономного округа ожидается ветер южный 12-17 м/с, в районе Певека - до 23 м/с. В северной половине Камчатского полуострова 26 сентября ожидается дождь, местами сильный, ветер 15-20 м/с, в южной половине края прогнозируется дождь, местами сильный, ветер 12-17 м/с.

В Камчатском крае в районах, где пройдут сильные осадки, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций обусловленных затруднениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, нарушениями в работе дренажных сооружений.

В соответствии с ожидаемым неблагоприятными погодными явлениями силы и средства главных управлений МЧС России в данных субъектах Дальневосточного региона приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail