Дальневосточный полпред пообещал "жестко мониторить" исполнение поручений президента

Благовещенск, 26 сентября 2008, 06:59 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев по итогам рабочей поездки на Дальний Восток дал ряд поручений, и аппарат полномочного представителя президента будет жестко мониторить их исполнение. Как 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полпред президента на Дальнем Востоке Олег Сафонов, комментируя итоги визита Медведева на Чукотку, в Магадан и на Камчатку.

"Глава государства призвал сконцентрировать все возможности, чтобы привести в порядок социальную сферу, которая, в силу климатических условий, транспортной удаленности от европейской России является уязвимым фактором для дальневосточников, - отметил Олег Сафонов. - Особое внимание президент уделил ситуации с готовностью жилищно-коммунальных хозяйств территорий к зимнему сезону. Как говорят, на Дальнем Востоке три месяца холодно, а остальное время - очень холодно и, безусловно, главы субъектов должны были заранее позаботиться о завозе топлива".

"В рамках решений Совета Безопасности по активизации в арктической зоне президент подчеркнул, что эффективное освоение этой территории имеет стратегическое значение не только для Чукотки, но и для всего Дальнего Востока, - продолжил дальневосточный полпред. - Безусловно, в регионе сосредоточена колоссальная минерально-сырьевая база, и этим нужно эффективно воспользоваться во благо людей".

"Дальний Восток - стратегический форпост России, и в рамках визита президент уделил внимание вопросам военной составляющей, подчеркнув, что реорганизация и модернизация Вооруженных Сил будут продолжаться как в плане поставок новых типов вооружений, так и в смысле совершенствования организационной структуры", - также отметил Сафонов.

"Только в сентябре этого года округ посетили президент, председатель правительства, все федеральные министры, а по количеству реализуемых сейчас в Дальневосточном федеральном округе федеральных программ, подготавливаемых перспективных инвестиционных проектов, направляемых огромных финансовых средств, можно с уверенностью говорить, что курс на диверсификацию экономики и ускоренное развитие региона будет только наращиваться", - резюмировал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.