"Камчатскэнерго": угроза выброса аммиака миновала

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2008, 03:29 — REGNUM  Энергосбыт "Камчатскэнерго" получил официальное подтверждение из федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о том, что аммиачная холодильная установка, принадлежащая ООО "Русские морские продукты" выведена из эксплуатации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября сообщил пресс-секретарь энергокомпании Алексей Гаврилов.

По его словам, грубые нарушения в эксплуатации аммиачной холодильной установки и безответственное отношение к выполнению условий договора энергоснабжения предприятием ООО "Русские морские продукты", которое располагается в промышленной зоне Елизовского района, могли привести к экологической катастрофе. "На территории предприятия работала холодильная установка с 4 тоннами аммиака, которая не была обеспечена резервным источником питания, что является грубейшим нарушение правил эксплуатации объектов повышенной опасности. Любая внештатная ситуация или аварийное ограничение электроснабжение могло привести к выбросу в атмосферу большого количества аммиака. Своим бездействием владельцы рыбоперерабатывающего предприятия в течение двух лет создавали условия для возникновения ЧС на территории Елизовского района", - сказал Гаврилов.

24 сентября сотрудники энергокомпании обследовали предприятие и сняли контрольные показания с приборов учета электроэнергии. В ближайшие дни специалисты Энергосбыта полностью обесточат производственные объекты должника. Также юристы компании подготовили судебный иск о взыскании долга за потребленные энергоресурсы в объеме 439 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail