Эксперт: Безвизовое паромное сообщение привлечет в Санкт-Петербург до 1 млн. туристов в год

Санкт-Петербург, 26 сентября 2008, 02:23 — REGNUM  "Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о введении 72-х часового безвизового режима для иностранных пассажиров паромов. Благодаря этому мы ожидаем прирост до 1 млн. туристов в год, - сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. - К тому же, круизный и паромный туризм на Балтике растет, отбирая пальму первенства у небезопасного Средиземного моря". Сергей Корнеев напомнил, что "благодаря безвизовому режиму для круизных туристов Петербург уже имеет немалую выгоду".

По словам Сергея Корнеева, многие паромные линии Балтийского моря уже включили Санкт-Петербург в свои маршруты, не дожидаясь, пока закон будет принят.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале сентября в Санкт-Петербурге начал работу новый пассажирский морской порт, расположенный на намывных территориях Васильевского острова. Этот порт - единственный в России - сможет принимать круизные и паромные суда длиной до 311 метров и осадкой до 9 метров. Всего будет построено семь причалов с общей длиной причальной стенки 2 108 метров. В рамках первой очереди в 2008 году будут введены в эксплуатацию два причала с сопутствующими береговыми сооружениями, а площадь намытой территории увеличится до 155 гектар.Пропускная способность порта в полном развитии в сезонный период составит около 12 тысяч туристов в день (свыше 1,5 млн пассажиров в год). Новый порт будет соответствовать всем существующим международным стандартам безопасности для пассажиров и судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail