Министры связи СНГ обсудили в Туркмении интернет-кириллицу и цифровое телерадиовещание

Баку, 26 сентября 2008, 00:52 — REGNUM  В Ашхабаде прошло 13-е заседание Координационного совета по информатизации при Региональном содружестве в области связи (РСС). О его итогах рассказывает сегодня газета "Время новостей". Ведший заседание министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев обсудил с коллегами биометрические паспорта, цифровое телерадиовещание, использование в интернете кириллицы, электронные денежные переводы.

На заседании было объявлено, что Россия должна прекратить аналоговое телерадиовещание и перейти "на цифру" к 2015 году. При этом представитель Белоруссии Сергей Дударев отметил, что при выработке общих подходов к стандартам цифрового оборудования проблемой является то, что только Россия и Украина имеют отечественную технику, другие используют полностью импортную.

Представители Украины рассказали своим коллегам по СНГ, что испытывают трудности с радиочастотами: в момент приватизации радиочастотного спектра коммерсанты успели скупить новые и самые лучшие, а государственные программы остались на старых и теперь страдают. Украинцы даже попросили российского министра "заступиться", дать рекомендации украинскому кабинету министров на сей счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.