Дни Санкт-Петербурга проходят в Астрахани

Астрахань, 25 сентября 2008, 23:59 — REGNUM  Дни Санкт-Петербурга в Астрахани открылись гала-концертом на сцене государственной филармонии, в котором приняли участие "звезды" Мариинского театра: балерина, народная артистка России - Юлия Махалина, ее партнер - Илья Кузнецов, баритон, лауреат международных конкурсов - Евгений Уланов, а также джазовый ансамбль Санкт-Петербурга "Phantoms", народный ансамбль "Рождество" и астраханские музыкальные коллективы.

В Астраханском государственном университете состоялась презентация книги "У России в почете". Автор книги - Илья Дроканов - житель Санкт-Петербурга, сын астраханца, ветерана Советской армии Евгения Дроканова. Его произведение- это сборник исторических очерков об астраханцах - Почетных гражданах Российской империи, трудившихся на благо своей страны на рубеже XIX и XX веков. Многие годы своей жизни они посвятили служению своему народу, стране и родному городу.

В рамках Дней Санкт-Петербурга в картинной галерее Астрахани также открылись выставки живописи и графики "Палитра Петербурга" и "Санкт-Петербург - Астрахань. Линия дружбы". Кроме этого, в рамках Дней Санкт-Петербурга в Астрахани открылся кинофестиваль "Шедевры Ленфильма". На фестивале будет представлено 5 новых российских фильмов. Также организована выставка-продажа печатных изданий: "Санкт- Петербург. История. Архитектура. Музеи. Пригородные дворцово-парковые ансамбли".

В рамках Дней Санкт-Петербурга в Астрахани глава региона Александр Жилкин встретился с представителями делегации Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым. Астраханский губернатор рассказал гостям о ходе реконструкции аэропорта и о планах по его превращению в транспортный хаб. "Это делается, в том числе, для увеличения количества маршрутов. Нам необходимо авиасообщение с Санкт-Петербургом, - заявил Александр Жилкин. - Бизнес-контакты между регионами расширяются, и всякий раз летать через Москву неудобно".

В свою очередь Александр Вахмистров отметил, что не случайно "Дни Санкт-Петербурга в Астраханской области" проходят накануне 450-летия города. "Это наш подарок астраханцам, - сказал вице-губернатор. - Мы проведем здесь большую культурную программу, для чего привезли с собой артистов и картины "Ленфильма". В составе делегации много бизнесменов, которые будут налаживать деловые контакты. Этому способствует подписанное между Астраханью и Санкт-Петербургом соглашение о сотрудничестве". Отношения между Санкт-Петербургом и Астраханским регионом в области экономики, культуры будут в дальнейшем развиваться, считает вице-губернатор.

Дни Санкт-Петербурга в Астрахани завершатся 26 сентября, когда на здании областной научной библиотеки им. Крупской будет установлена мемориальная доска известному петербургскому архитектору Петру Балинскому, который в конце 19 века спроектировал здание Банка для внешней торговли, где в настоящее время располагается астраханская библиотека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.