В Ивановскую область значительно вырос приток мигрантов

Иваново, 25 сентября 2008, 22:56 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, на заседании антитеррористической комиссии Ивановской области под председательством первого заместителя председателя регионального правительства Игоря Гладкова были озвучены данные по трудовой миграции в регион. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, она значительно выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщил на комиссии начальник управления федеральной миграционной службы по Ивановской области Дмитрий Максимов, в регионе значительно увеличилось число иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание в РФ (выдано 1981 разрешение). Почти в 2 раза больше было выдано видов на жительство в РФ. Наметилась твердая тенденция роста количества пребывающих в область иностранных граждан. За прошедшие 6 месяцев в области поставлено на миграционный учет 17351 иностранных граждан и лиц без гражданства. Это в 1,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из стран СНГ в регионе больше всего работает граждан Узбекистана, Армении, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии, а из стран дальнего зарубежья - граждане КНДР, Вьетнама, Афганистана и Ливана.

В целях предотвращения нахождения на нелегальном положении иностранных граждан комиссия решила, что отслеживать контроль работодателей за использованием иностранной рабочей силы на законных основаниях будут главы районов. Кроме того, будет организовано получение информации о незаконно находящихся на территории РФ иностранных гражданах и лицах без гражданства через службу доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.