Амурский чиновник, обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, помещен в СИЗО

Благовещенск, 25 сентября 2008, 22:06 — REGNUM  По решению Благовещенского городского суда Амурской области в СИЗО помещен бывший начальник областного управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов. Как 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ, следственными органами в отношении Гайнутдинова еще в мае 2008 года было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Гайнутдинов, используя свое служебное положение, похитил из казны государства 27 750 рублей, а также совместно с другими членами правительства Амурской области летал отдыхать на Камчатку за счет средств областного бюджета, в результате чего ущерб составил 800 000 рублей. В отношении чиновника была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако, в конце августа 2008 года он без разрешения следователя вылетел во Владивосток с губернатором Амурской области, с его слов, на общественных началах.

В связи с этим следователь обратился в суд с ходатайством об изменении Гайнутдинову меры пресечения, ссылаясь на то, что он может скрыться от следствия и суда. Суд с ходатайством согласился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail