"Не повторять ошибок" - залог развития демократии в Армении: президент республики

Ереван, 25 сентября 2008, 21:37 — REGNUM  "Армения делала и будет делать все возможное для содействия последовательному претворению в жизнь и реализации Конвенции о геноциде", - заявил президент Армении Серж Саргсян 25 сентября, выступая на 63-ей сессии Генассамблеи ООН. Он заметил, что в 2008 году отмечается два самых значимых для человечества, с точки зрения международного права, мероприятия: 60-летие Всеобщей декларации прав человека и Конвенции ООН по геноциду.

"Для нас, армян, как для народа, пережившего геноцид, это более чем важные юбилеи", - подчеркнул он, отметив, что геноцид не может волновать только один народ, так как это преступление против всего человечества. В тоже время Саргсян признался, что Армения, являясь еще молодым демократическим государством, должна пройти серьезный путь для эффективного обеспечения гарантий всего комплекса прав человека. Он отметил, что на этом пути Армения пытается учиться у стран, имеющих богатый опыт в этом вопросе, дабы не повторять ошибки других. "Эти уроки не всегда даются легко, но мы уверены, что для таких стран, как наша, это является основным залогом стабильного развития", - заметил он.

"Мы осознаем, что в условиях быстро меняющейся действительности, параллельно с продвижением науки и развитием информационных технологий, процедуры защиты прав человека и осуществление контроля над выполнением обязательств со стороны государств нуждаются в серьезном пересмотре", - заключил президент Армении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail