Молдавский президент готов приехать для встречи с президентом ПМР в Тирасполь

Кишинёв, 25 сентября 2008, 19:00 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин готов в ближайшее время встретиться с президентом Приднестровья Игорем Смирновым в Тирасполе. Как сообщили в пресс-службе Министерства реинтеграции Молдавии, об этом заявил 25 сентября 2008 года в ходе встречи с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером министр реинтеграции Василий Шова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шовы, соответствующее официальное письменное обращение было передано тираспольским властям. По словам молдавского министра, Кишинев готов продолжить без каких-либо предварительных условий прямые контакты с представителями Тирасполя, в том числе в рамках сложившегося формата переговоров, а также рабочих групп.

Шова и Ремлер выразили уверенность в том, что такая встреча позволит сблизить позиции Кишинева и Тирасполя, что придаст дополнительный политический импульс переговорам в формате "5+2" по вопросам всеобъемлющего и устойчивого урегулирования приднестровской проблемы на основе соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.