Президент Чечни намерен всячески помогать расследованию убийства Руслана Ямадаева

Грозный, 25 сентября 2008, 19:00 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции в Грозном заявил, что намерен всячески способствовать и участвовать в расследовании дела убийства экс-депутата Государственно думы России Руслана Ямадаева, сообщает сегодня, 25 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

"Я буду всячески участвовать и способствовать в расследовании дела данного убийства, потому что внесудебное убийство должно быть расследовано и доведено до конца. Безучастным я не могу оставаться. Это мой долг, как гражданина России, как главы республики, несмотря на мою неприязнь к братьям (Ямадаевым - прим. ИА REGNUM)", - сказал Рамзан Кадыров.

Он напомнил, что за совершенные братьями похищения, вымогательства и убийства в республике есть очень много кровников семьи Ямадаевых. При этом чеченский президент заверил журналистов, что ему очень жаль, что Руслан Ямадаев ушел из жизни не своей смертью. "У меня с Русланом были нормальные отношения, пока он не стал прикрывать своего брата - "преступника" Сулима Ямадаева. Вместо того чтобы выдать его правоохранительным органам, он покрывал его, прекрасно зная о содеянных преступлениях, и раздавал в СМИ интервью, где очернял сегодняшнюю власть в Чечне и меня", - сказал Кадыров.

Кроме этого Рамзан Кадыров прокомментировал интервью младшего брата Ямадаевых Исы, в котором последний открыто обвиняет президента Чечни в убийстве брата, связывая возможную месть за "столкновения" с другим братом - экс-командиром батальона "Восток" Минобороны России Сулимом Ямадаевым.

"Если он настолько уверен, что это я сделал, то по чеченским обычаям, он должен отомстить мне, если он настоящий мужчина", - резюмировал Кадыров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, убийство Руслана Ямадаева было совершено 24 сентября в центре Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело. по ст. 105 УК (убийство), которое принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитата при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.