Советник председателя Конституционного суда РФ: Нападение на Южную Осетию имело целью спровоцировать распад России

Гагра, 25 сентября 2008, 18:47 — REGNUM  Нападение Грузии на Южную Осетию имело своей целью спровоцировать распад России. Такую точку зрения высказал 25 сентября на пресс-конференции в Москве советник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Овчинского, опасность распада России не ликвидирована. "Нападение Грузии на Южную Осетию имело своей целью запустить центробежные процессы, которые действовали при развале Советского Союза. Если бы грузинские танки с натовским инструкторами стояли бы на российских границах, весь негатив, скопившийся на Северном Кавказе, вылился бы внутрь России и обернулся сепаратизмом",- считает эксперт.

"Сейчас многие говорят о том, что, признав Абхазию и Южную Осетию, Россия стимулирует сепаратизм на собственной территории. На самом деле, всё наоборот - признав эти республики, мы остановили сепаратизм. Если бы Москва не ответила на агрессию Тбилиси, начался бы распад России, в чём и состояла основная идея нападения", - утверждает Овчинский.

Он также заявил, что Запад готовится начать следующий этап борьбы с Россией через инициирование кампаний, направленных против международной организованной преступности. По его словам, об этом свидетельствуют не только материалы западных СМИ, но и конкретные документы.

"Новая стратегия правоохранительной деятельности США по борьбе с международной оргпреступностью, принятая 8 апреля 2008 года подразумевает три направления - борьбу с мафией в энергетическом комплексе, борьбу с мафией, поддерживающей терроризм, и борьбу с мафией, разрушающей финансовую систему США. И все примеры по этим направлениям приводятся по России", - информирует эксперт.

"12 июня этого года в международном комитете сената США состоялось слушания, инициированные одним из сенаторов (речь идёт о Джозефе Байдене, кандидате в вице-президенты, идущем в паре с демократом Бараком Обамой, - прим. ИА REGNUM) под экспертным руководством Збигнева Бжезински, по поводу энергобезопасности США. Там обсуждалась роль русской мафии в качестве угрозы американским энергетическим интересам. Ясно, что планируется атака на Россию под предлогом борьбы с оргпреступностью", - утверждает советник председателя Конституционного суда.

По его словам, положение осложняется тем, что в России указом президента было ликвидировано подразделение МВД по борьбе с оргпреступностью. Овчинский назвал это решение ошибкой, которая может иметь огромные последствия, так как новых органов по борьбе с мафией в России пока не создано.

Говоря о реакции Запада на российские действия на Южном Кавказе, Овчинский высказал следующее мнение: "Бешенство США вызвало уничтожение грузинских аэродромов, с которых планировалось осуществлять нападение на Иран. А это, в свою очередь, должно стать частью агрессии против Китая, так как 47% нефти Китай получает из Ирана. Теперь это оказалось отсрочено", - считает Владимир Овчинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.