УЕФА оштрафовала эстонский клуб за расизм болельщиков

Таллин, 25 сентября 2008, 18:36 — REGNUM  Эстонский футбольный клуб "Флора" оштрафован на 10 тысяч евро (156 тысяч эстонских крон) по решению дисциплинарного комитета Европейской Футбольной Ассоциации UEFA. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 сентября, в прес-службе клуба, наказание было наложено при рассмотрении жалобы со стороны шведского клуба Djurgarden и доклада комиссара матча об оскорбительном по отношению к ряду игроков шведского клуба поведении болельщиков "Флоры".

Согласно официальному решению, во время отборочного матча турнира УЕФА в Таллине между "Флорой" и шведским клубом Djurgarden IF 31 июля были зафиксированы расистские выкрикивания со стороны зрителей в адрес темнокожих игроков шведской команды. После вмешательства полиции были задержаны пять человек, провоцировавшие насилие и выкрикивавшие расистские и ксенофобские лозунги.

В свою очередь, руководство "Флоры" считает решение несправедливым и надеется его обжаловать, так как обвиненные в расистских выкриках и задержанные зрители были гражданами Финляндии и к болельщикам "Флоры" не имели отношения. Руководство клуба выразило сожаление в связи со случившимся. В настоящий момент клуб рассматривает несколько вариантов своего поведения в связи с решением руководства УЕФА.

Это первый подобный случай наказания эстонских клубов в истории международных встреч с их участием.

"Флора" - неоднократный чемпион Эстонии и основная команда-поставщик игроков в сборную Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail