Кузбасскую фирму оштрафовали за подготовку парикмахеров без лицензии

Кемерово, 25 сентября 2008, 18:19 — REGNUM  В Мариинске Кемеровской области нелегальные продавцы модной профессии - Негосударственное образовательное учреждение Студия парикмахерского искусства "Галатея" - ответили перед законом. На основании представленных прокуратурой материалов кузбасский Арбитражный суд оштрафовал предприятие на 40 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, с октября 2007 года "Галатея" развернула свою деятельность в Мариинске. Декларировалось, что здесь за деньги готовят парикмахеров-универсалов, стилистов и визажистов в одном лице. Однако кого и как в студии обучали в действительности, определить трудно, поскольку лицензии на образовательную деятельность у данного учреждения не имелось, и соответственно, государством не оценивались возможности обучающих искусству. Не имели силы и документы о присвоении выпускникам квалификации. Осуществлять образовательную деятельность "Галатее" разрешено было совсем в другом городе - Киселевске (срок действия лицензии истек в июне 2008 года). Там же, в Киселевске, мариинская студия состояла на налоговом учете, что противоречит еще и требованиям налогового законодательства.

Устранить нарушения прокуратура потребовала в представлении на имя директора НОУ Студия парикмахерского искусства "Галатея". Кроме того, в отношении юридического лица прокуратура возбудила дело по части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.