Президент Чечни: Руслана Ямадаева могли убить из кровной мести

Грозный, 25 сентября 2008, 18:03 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на 90% уверен в том, что экс-депутата Госдумы России Руслана Ямадаева убили имевшиеся у него кровники, сообщает сегодня, 25 сентября, корреспондент ИА REGNUM. Свое заявление Кадыров сделал в Грозном во время специальной организованной пресс-конференции.

Как отметил глава Чеченской Республики, Руслан Ямадаев стал жертвой кровников собственного брата Сулима, который до недавнего времени являлся командиром батальона "Восток" Минобороны России.

"У Сулима было очень много кровников в республике и даже в России, потому что он похищал людей и требовал за их освобождение немалые деньги. А если родственники похищенного отказывались платить или не имели этих средств, он приказывал своим подчиненным расстреливать похищенных. Иногда и сам занимался саморасправой. На Кавказе никто не прощает кровную месть. И рано или поздно это должно было случиться, даже через 100 лет могут отомстить за убитого", - заявил Рамзан Кадыров.

При этом он также отметил, что когда ему сообщили об убийстве, ему стало неприятно, т. к. если человек виновен, его должны судить в соответствии с законом и при наличии неопровержимых доказательств его вины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Руслан Ямадаев был убит 24 сентября в центре Москвы. Расследованием преступления занимается Главное следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.