Технологией "3G" в ближайшее время ростовчане воспользоваться не смогут

Майкоп, 25 сентября 2008, 17:47 — REGNUM  На юге России один из операторов "большой тройки" начал внедрение телекоммуникационных услуг третьего поколения. Теперь в пяти городах - Ростове-на-Дону, Волгограде, Волжском, Краснодаре и Сочи - можно получить высокоскоростной проводной доступ в интернет от ГК "Вымпелком". Об этом представители южного и ростовского филиала компании сообщили 25 сентября пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Ростове-на-Дону продажи проводного интернета от "Билайна" по технологии FTTB начались 10 дней назад. Следующим городом, где компания откроет продажи новой услуги, станет Волжский (Волгоградская область). С 1 октября в Волжском компания предполагает начать продажи своего нового продукта.

Скорость интернета от "Билайна" в Ростове-на-Дону составит до 100 Мбит/сек. Кроме высокоскоростного доступа в интернет, новая технология предполагает ряд дополнительных сервисов для клиента и бесплатный доступ к ресурсам компании: форумам, играм, обмену файлами, а в перспективе - видео и телевидению. Реализуется интернет от "Билайна" по двум видам видам тарифов: лимитному и безлимитному.

К сожалению, появление в Ростове-на-Дону долгожданной технологии "3G", главным преимуществом которой, по мнению пользователей, является передача видеоизображения, пока не ожидается. По словам представителей "Вымпелкома", это связано с отсутствием в Ростове свободной частоты для передачи данных. С этой же проблемой столкнулся еще ряд город России, в том числе Москва и Омск. Зато в Ставрополе, Краснодаре, Волгограде, городах Кавминвод сети "3 G" появятся до конца этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.