Льготы по налогу на гаражи, дома и дачи сохранили почти треть волгоградцев

Волгоград, 25 сентября 2008, 17:41 — REGNUM  Новый размер ставок налога на имущество физических лиц, утверждённый Волгоградской городской думой, не превышает максимального уровня, установленного федеральным законодательством. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 25 сентября, он составил 2% для имущества инвентаризационной стоимостью 600 тысяч рублей и выше. Кроме Волгограда такой размер установлен в Волжском, а также во Владимире, Воронеже, Пскове, Кирове и других городах России.

Изменение ставок коснулось не всех волгоградцев, а лишь менее 1 % собственников. Инвентаризационную стоимость свыше 600 тысяч рублей имеет относительно новое жильё, большой площади, а также жилые дома, введённые в эксплуатацию в последние годы. Кроме того, суммарная инвентаризационная стоимость может достичь размера 600 тысяч рублей и более в случае наличия у собственника более одного объекта недвижимости.

Льготная категория физических лиц по налогу определена Законом Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" - это пенсионеры; граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия. На территории Волгограда льготная категория граждан составляет порядка 29,8% от общего количества собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.