Эксперт: Отношения между Латвией и РФ стали "охлаждаться" за несколько месяцев до войны в Грузии

Рига, 25 сентября 2008, 17:12 — REGNUM  "Отношения между Россией и Латвией стали "охлаждаться" за несколько месяцев до войны в Грузии", - заявил в интервью ИА REGNUM, cегодня, 25 сентября, социолог Айгарс Фрейманис. По его словам, в апреле на саммите НАТО в Бухаресте президент Латвии Валдис Затлерс позволил себе резкую реплику в адрес тогдашнего президента России Владимира Путина. "После этого наблюдавшееся в течение года потепление отношений между нашими странами остановилось", - сообщил эксперт и добавил: "Я думаю, что в отношениях России и Латвии наступила пауза".

По мнению политолога Карлиса Даукштса, на развитие отношений между странами влияют также и высказывания отдельных должностных лиц. "Конечно, резкие высказывания Валдиса Затлерса влияют на отношения между Латвией и Россией. Точно также как влияют на них высказывания Дмитрия Медведева или Владимира Путина", - отметил эксперт.

Напомним, Латвия выступила с резкой критикой действий России в Грузии. Сейм республики принял декларацию, осуждающую политику Москвы на Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail