Ситуация на харьковском заводе "Турбоатом" совсем плоха: ИК "Энергокапитал"

Киев, 25 сентября 2008, 17:07 — REGNUM  "Советский Союз в свое время сделал ставку на развитие быстроходных турбин. Ситуация на харьковском заводе "Турбоатом", производившем тихоходные турбины, совсем плоха. Проект "Альстом Атомэнергомаш" - пилотный для России, думаю, не только "Альстом" будет развивать производство в нашей стране", - заявил Директор информационно-аналитического департамента ИК "Энергокапитал" Денис Демин.

По его словам, проект явно создавался с гарантией спроса, и контракт на оборудование машзала Северской АЭС - первая ласточка. Речь идет о новых для России, но обкатанных за рубежом технологиях, для "Альстома" это стандартное производство. "Тем не менее, для российской атомной отрасли будет полезно опробовать европейскую технологию и европейские стандарты. Главное - не забывать и не забрасывать богатый опыт российского турбиностроения ради привлекательной, но не бесспорно приоритетной технологии тихоходных турбин. Учитывая стратегический характер отрасли, России надо развивать все технологии, сохраняя технологическую независимость. Тем же занимается Китай, развивая различные технологии", - отметил Демин.

ООО "Альстом Атомэнергомаш" и московская инжиниринговая компания ОАО "Атомэнергопроект" заключили договор на разработку предпроектной и проектной документации по турбинной установке, турбогенератору и оборудованию машзала на базе тихоходной технологии Арабель. В соответствии с Договором ООО "Альстом Атомэнергомаш" при техническом содействии ALSTOM разработает и передаст ОАО "Атомэнергопроект" документацию для разработки Обоснования инвестиций и Проекта сооружения в Томской области Северской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail