Украина импортирует электроэнергию из России и считает, что это очень выгодно

Киев, 25 сентября 2008, 16:52 — REGNUM  Импорт электроэнергии из России, который Украина начала с сентября текущего года, экономически выгоден, поскольку эта цена меньше той, по которой украинский энергорынок покупает электроэнергию тепловых электростанций. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам министра, помимо экономической выгоды следует также учитывать ситуацию украинской энергетики, когда 3 месяца на внеплановом ремонте находится второй энергоблок Хмельницкой АЭС, что уже привело к перерасходу угля на складах тепловых электростанций. "Таким образом, импорт электроэнергии из России - это вынужденная временная мера, которая обеспечит нам сегодня накопление угля на складах тепловых электростанций, плюс - это еще и экономическая выгода для потребителей", - считает Юрий Продан.

Ранее СМИ заявили, что Россия в сентябре текущего года начала поставлять на Украину электроэнергию мощностью 500 МВт, объясняя начало поставок электроэнергии ее дефицитом на внутреннем рынке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.