Изменения в закон "О ветеранах" Архангельской области пройдут "обкатку" в течение года

Архангельск, 25 сентября 2008, 16:50 — REGNUM  В бюджете Архангельской области на 2008 год на реализацию закона "О ветеранах" предусмотрено дополнительное финансирование в размере 301 млн. рублей, из-за принятый изменений в закон. Об этом сообщила на пресс-конференции посвященной итогам сентябрьской сессии председатель комитета по социальным вопросам Людмила Кононова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это огромная сумма и мы понимаем, что мы включили огромную категорию людей, которые теперь могут получить звание "Ветеран труда Архангельской области". Насколько это справедливо, решат сами люди. На сегодняшний день этот закон должен пройти "обкатку" сроком примерно в один год",- пояснила она.

Кононова подчеркнула, что дополнительные выплаты ветеранам на сегодняшний день обходятся бюджету в миллиарды рублей. После "обкатки" закона будет решено, стоит ли вводить еще дополнительные категории граждан, которые будут получать это звание после выхода на пенсию. Напомним, что на сессии Архангельского областного Собрания были приняты в первом чтении изменения в закон "О ветеранах", в который были включены дополнительные категории граждан, которые теперь могут получить это звание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.