Избирком Челябинской области: подготовка к довыборам идет спокойно

Челябинск, 25 сентября 2008, 16:36 — REGNUM  В избирательной комиссии Челябинской области заявляют, что подготовка к довыборам в региональное законодательное собрание проходит без инцидентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября сообщил заместитель председателя областного избиркома Александр Раевский.

"Регистрация кандидатов прошла спокойно, официальных жалоб не поступало", - отметил Александр Раевский. Формально никаких эксцессов, связанных с довыборами в Заксобрание 12 октября, не было. Однако в Златоусте разгорелись предвыборные страсти, которые около недели потрясали Горнозаводский избирательный округ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, причиной конфликта в Горнозаводском избирательном округе стало открытое письмо кандидата-самовыдвиженца советника главы администрации Златоустовского городского округа Сергея Костромина. 3 сентября кандидат разослал официальным лицам Челябинской области и УрФО текст, в котором сообщал о массовых сокращениях на "Златоустовском металлургическом заводе". По словам Сергея Костромина, из-за этого письма 9 сентября президиум политсовета "Единой России" рассматривал вопрос о его отстранении от участия в довыборах 12 октября, а также от должности советника при главе окружной администрации Златоуста Дмитрия Мигашкина. Однако опасения кандидата в депутаты не оправдались. Как позже отметил сам Сергей Костромин, ни должности, ни права баллотироваться в Заксобрание он не потерял.

Заявление самовыдвиженца о низких зарплатах и сокращениях на ЗМЗ, как предположили в пресс-службе Златоустовского металлургического завода, "направлено против начальника экономического управления Александра Ермака", который баллотируется в депутаты от "Единой России". Сергей Костромин подчеркнул, что "на самом деле причиной недовольства партии является низкий рейтинг кандидата-"единоросса".

Напомним, что всего на довыборы в областное законодательное собрание по трем избирательным округам баллотируются 14 кандидатов. Желание принять участие в выборах изъявили 15 человек. Однако советник по юридическим вопросам генерального директора производственно-коммерческой фирмы "Астра" Илья Бараз, выдвинувшийся самостоятельно, не подтвердил документально свое стремление стать депутатом.

Претендовать на депутатские кресла от Горнозаводского, Коркинского или Центрального избирательного округа будут всего трое самовыдвиженцев. Остальные кандидаты идут по партийным спискам. Региональная "Единая Россия" выдвинула начальника экономического управления "Златоустовского металлургического завода" Александра Ермака, ректора ЮУрГУ Александра Шестакова и директора "Уральского машиностроительного завода" Виктора Лосева. "Справедливая Россия" направила на выборы главу крестьянского фермерского хозяйства "Альянс" Петра Панишева и помощника директора угольного разреза "Коркинский" по общим вопросам Олега Кирша. Кандидаты от КПРФ - инженер-конструктор златоустовского литейного завода "Метапласт" Геннадий Хромов, доцент Челябинской государственной Медицинской академии Александр Лукин и бухгалтер ООО "Улыбка" Галина Ильина. ЛДПР на выборах представят златоустовский пенсионер Сергей Тронов, кочегар Коркинского экскаваторо-вагоноремонтного завода Любовь Самарина и директор ООО "Гном-М" Дмитрий Молчанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail