Ликвидация аварии на нефтегазовой скважине на Кубани займет около месяца

Краснодар, 25 сентября 2008, 16:31 — REGNUM  Предположительно, около месяца продлятся мероприятия по ликвидации аварии на нефтегазовой скважине Анастасиевско-Троицкого месторождения в Краснодарском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "РН-Краснодарнефтегаз".

"Работы по ликвидации фонтана ведутся по разработанному плану, корректируемому по ситуации на каждый день", - говорится в сообщении пресс-службы. В нем отмечается, что в настоящее время для ликвидации фонтана в район аварии перебрасывается оборудование для бурения наклонно-направленной скважины. "Наличие горящего факела на время ликвидации аварии является обязательным условием безопасности ведения работ", - подчёркивается в пресс-релизе.

Напомним, 22 сентября на аварийной скважине Анастасиевско-Троицкого нефтегазового месторождения произошла разгерметизация кондуктора. В результате образовался так называемый "грифон" - самопроизвольное фонтанирование газа из грунта - с последующим возгоранием. Первый выброс газа на скважине произошел еще 14 сентября. Причиной выброса, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса при замене фильтра. С 14 по 22 сентября на скважине проводились аварийно-восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail