СМИ: Армения сняла вето на полноправное членство Турции в ЕБРР

Ереван, 25 сентября 2008, 16:31 — REGNUM  Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение о том, что Турция должна стать получателем инвестиций ЕБРР. Данное решение должен подтвердить Совет управляющих банка.

Турция в апреле текущего года выступила с запросом о принятии страны в число стран, на которые распространяются операции банка. Президент ЕБРР Томас Мироу заявил, что такие изменения станут чрезвычайно выгодными и для банка, и для Турции. Инвестиции в Турцию будут направлены на поддержку дальнейшего развития открытой и конкурентоспособной экономики путем стимулирования роста малых предприятий, поддержку приватизации и привлечения частного сектора финансирования. Повышенное внимание будет уделяться поддержке развития агробизнеса и повышения энергоэффективности.

Между тем, как сообщает турецкое агентство"Anadolu", Армения сняла вето, поставленное на полноправное членство Турции в Европейском банке развития и реконструкции (ЕБРР). Председатель ЕБРР Томас Мироу отметил, что членство Турции будет выгодным для Балканских, Кавказских и Среднеазиатских стран, в которых функционирует банк, и которые имеют торговые отношения с Анкарой. Принятие окончательного решения о полноправном членстве Турции ожидается в следующем месяце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.