В Чебоксарах создается многофункциональный центр по оказанию госуслуг

Чебоксары, 25 сентября 2008, 16:29 — REGNUM  В 2008 году Чувашия получит 15 млн рублей из средств федерального бюджета на создание многофункционального центра (МФЦ) в городе Чебоксары, где будет предоставляться комплекс государственных и муниципальных услуг. Как сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии, федеральные средства будут направлены в рамках конкурса проектов Минэкономразвития России по оказанию поддержки мероприятий административной реформы.

По словам главы Минэкономразвития Чувашии Ивана Моторина, создание многофункциональных центров является "ключевой задачей на 2008 год в рамках проведения административной реформы в Российской Федерации". "Многофункциональный центр - это современный "супермаркет" услуг, где компактно предоставляются государственные и муниципальные услуги с использованием принципа "единого окна" и системы электронного обмена информацией. Основная задача центра - комплексное и оперативное решение вопросов клиентов с помощью квалифицированного персонала в удобном для них месте и режиме, исключая их обращение в разные органы власти и организации для оформления одной услуги", - подчеркнул Моторин на заседании правительства республики 24 сентября при обсуждении проекта постановления о мерах по повышения качества государственных и муниципальных услуг на базе создаваемых МФЦ. По словам главы Минэкономразвития, "инфраструктура центра должна представлять собой уникальный комплекс передовых информационных, коммуникационных технологий". В 2009-2010 годах в республике планируется ежегодно строительство двух МФЦ. Из средств республиканского бюджета в рамках административной реформы в 2009 году предусмотрено на эти цели 3,5 млн рублей, в 2010 году - четыре млн рублей.

Тема создания МФЦ была обсуждена и сегодня, 25 сентября, на очередном заседании комиссии по проведению административной реформы. Заместитель главы администрации города Чебоксары Павел Данилов сообщил о мероприятиях по созданию многофункционального центра в столице республике. Было отмечено, что учтены замечания градостроительного совета, и сейчас ведется плановая работа.

Чебоксарское МФЦ, которое разместится по улице Ленинградская, будет предоставлять собой автономное муниципальное учреждение. Предполагается, что здесь будет оказываться около 60 государственных и муниципальных услуг со стороны более 10 министерств и ведомств, в том числе - Регпалаты, Минздравсоцразвития, Минимущества, Минэкономразвития, Минюста, Минстроя, Минпромэнерго, чебоксарской горадминистрации. Предоставление услуг будет реализоваться через создание системы межуровневого дистанционного взаимодействия, осуществляемого посредством доступа к совместно используемому интернет-порталу.

Предполагается, что ежемесячная пропускная способность МФЦ в городе Чебоксары составит 24 тыс. человек, а количество "окон" приема и выдачи документов - 50, в том числе по 20 - по социальной поддержке и регистрации прав на недвижимое имущество и земельные отношения, пять "окон" - по предпринимательской деятельности, три - по определению гражданско-правового статуса. МФЦ планируется оснастить информационными терминалами, плазменными экранами, терминалом системы "Электронная очередь", интерактивным киоском. По проекту, МФЦ в Чебоксарах должен начать работу в постоянном режиме в декабре 2009 года.

Кроме того, в рамках административной реформы в республике пройдет конкурс на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам муниципалитетов на софинансирование мероприятий по созданию МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН