Милиционеры вернули домой одну из двух пропавших без вести школьниц (Карелия)

Петрозаводск, 25 сентября 2008, 16:16 — REGNUM  Поиски пропавшей без вести 15-летней азербайджанской школьницы из Петрозаводска, которые сотрудники карельской милиции вели на протяжении последних трех недель, завершились успехом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 сентября, в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, девушка в сопровождении милиционеров доставлена домой. По словам сотрудников правоохранительных органов, в ходе розыска школьницы выяснилось, что девушка сбежала с молодым человеком.

1 сентября он встретил ее после уроков, и они уехали в неизвестном направлении. Родители 24-летнего юноши пояснили, что их сын выкрал девушку по кавказским обычаям и намерен жениться. Сама невеста была не против, и даже написала письмо в Первомайский отдел милиции, где сообщила, что у нее все хорошо, и просила ее не искать. Однако родители не согласились с таким решением дочери, поэтому милиционеры были вынуждена продолжать поиски до тех пор, пока им не удалось вернуть беглянку домой.

Между тем, в МВД Карелии пока ничего не сообщают о судьбе второй азербайджанской школьницы, которая предположительно была похищена для свадебного обряда 15 сентября. 14-летняя девушка училась в той же общеобразовательной школе Петрозаводска, что и возвращенная родителям несовершеннолетняя "невеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.