В Кировской области профобразование нацелено на подготовку специалистов по металлообработке, деревообработке и стройиндустрии

Киров, 25 сентября 2008, 16:11 — REGNUM  В Кировской области учреждения начального и среднего профессионального образования нацелены на подготовку специалистов по металлообработке, деревообработке, в сфере агропромышленного комплекса и строительной индустрии как перспективных сфер развития региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте образования.

Как отмечают в департаменте, в рамках Стратегии развития области до 2020 г. профобразование нацелено на подготовку кадров для перспективных сфер экономики. В Стратегии социально-экономического развития Кировской области до 2020 г. одним из главных вопросов стоял вопрос о подготовке квалифицированных рабочих кадров. В связи с этим учреждения начального и среднего профессионального образования нацелены на подготовку специалистов по металлообработке, деревообработке, специалистов агропромышленного комплекса и строительной индустрии как перспективных сфер развития региона.

По информации департамента, все учреждения выполнили свое бюджетное задание по приему учащихся. Всего в 2008 году в учреждения начального и среднего профессионального образования, подведомственные департаменту образования области, было принято 5 570 человек, в том числе в учреждения среднего профессионального образования 1 488 студентов, в учреждения начального и среднего профессионально образования (по программам начального профессионального образования) - 4 082 обучающихся.

В государственные вузы на очную форму обучения принято 2 745 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.