Преподаватель башкирского аграрного университета брал взятки в рассрочку

Уфа, 25 сентября 2008, 15:54 — REGNUM  В Башкирии осужден бывший преподаватель университета за получение от студента взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Приговором Советского райсуда Уфы бывший старший преподаватель Башкирского государственного аграрного университета признан виновным в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ), - рассказывает Кучина. - Установлено, что он в мае 2008 года, находясь в кабинете учебного заведения, получил незаконное денежное вознаграждение в размере 900 рублей от студента 5 курса очного отделения за получение оценки за экзамен по предмету "Управление и маркетинг в агропромышленном комплексе". Стоимость экзамена без фактической сдачи была оценена этим преподавателем в размере 1500 рублей, однако учащийся в назначенный день собрать эту сумму не успел. Работник вуза согласился взять 900 рублей, дав отсрочку до 15 часов того же дня для нахождения остальной суммы денег. При передаче денежных средств был задержан сотрудниками милиции.

В ходе судебного разбирательства бывший 31-летний преподаватель свою вину не признал. Суд назначил незадачливому педагогу наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail