В Кировской области малому бизнесу предоставляют гарантийно-залоговое кредитование

Киров, 25 сентября 2008, 15:53 — REGNUM  В Кировской области в рамках государственной поддержки предприятиям малого бизнеса предоставляется гарантийно-залоговое кредитование. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел.

Данный вид господдержки малого бизнеса областной властью - это предоставление поручительств областного правительства за предпринимателей, испытывающих сложности в привлечении банковских кредитов из-за нехватки собственного залога.

Размер предоставляемого поручительства составляет 50% от размера кредита. В I полугодии 2008 года в области с малыми предприятиями заключен 91 договор такого гарантийно-залогового кредитования.

По информации управления, также в рамках областной целевой программы "Развитие предпринимательства в Кировской области" малому бизнесу региона предоставляются и другие виды господдержки.

В частности, это субсидирование части процентной ставки по кредитам субъектов малого предпринимательства, направленное на снижение стоимости кредитных ресурсов, привлекаемых предпринимателями. В 2008 году к данному времени такие субсидии получили 39 субъектов малого предпринимательства. Кроме того, им предоставлется субсидирование части затрат на участие в выставочно-ярмарочной деятельности (50% от суммы расходов). В 2008 году такие субсидии получили 10 субъектов малого бизнеса.

Также региональная власть содействует малому бизнесу в организации международного сотрудничества по обмену опытом. С помощью этой формы господдержки предприниматели области имеют возможность возместить до 50% средств, затраченных на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail