Украинский политик: Ни одна политическая сила в роспуске Верховной рады не заинтересована

Киев, 25 сентября 2008, 15:47 — REGNUM  "Разгон украинского парламента президентом Виктором Ющенко возможен приблизительно на 20%", - заявила сегодня, 25 сентября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она отметила, что "скорее всего, роспуск не состоится". "Ни одна из политических сил Украины в этом не заинтересована", - пояснила Витренко. Кроме того, по мнению политика, "процесс выборов нового парламента никак не изменится". "Будут иметь место те же фальсификации, что и на предыдущих выборах", - пояснила она.

Напомним, 22 сентября президент Европейской ассоциации украинцев Алексей Толкачев в своем обращении к депутатам Европейского парламента заявил, что "роспуск Верховной рады Украины и углубление политического кризиса угрожает территориальной целостности Украины и геополитической стабильности во всей Восточной Европе".

Толкачев попросил Европарламент призвать президента Украины Виктора Ющенко воздержаться от роспуска украинского парламента и дальнейшей дестабилизации политической ситуации в стране. "Украинские политики не слышат голос свого народа, однако мы верим, что они прислушаются к голосу Европейского союза", - отмечается в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.