Погибшего в авиакатастрофе в Перми депутата Госсовета Чувашии похоронят в Чебоксарах

Москва, 25 сентября 2008, 15:11 — REGNUM  Погибший в авиакатастрофе в Перми депутат Госсовета Чувашии Александр Трофимов будет похоронен в Чебоксарах. Об этом ИА REGNUM сообщила 25 сентября вдова Лидия Трофимова, которая до сих пор находится в Перми. "Пока еще рано говорить о самих похоронах, поскольку первые результаты анализов на ДНК будут известны не раньше, чем через три недели. Это вся информация, которой мы, родственники погибших, располагаем, никакой конкретики нет", - сказала она.

Как стало известно, в воскресенье, 28 сентября, в Чебоксарах в Введенском соборе пройдет отпевание погибшего Александра Трофимова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, зарегистрировано 328 человек разной степени родства с погибшими пассажирами. Более 200 человек прошли необходимые медицинские процедуры. 76 иногородних родственников после проведения всех процедур покинули город. По уточненным данным, в авиакатастрофе погибли 20 иностранных граждан: семеро из Азербайджана, шесть из Украины, по одному из Франции, Италии, Германии, Узбекистана, Турции, Китая и Белоруссии. В настоящее время найдены кровные родственники всех погибших, часть из них сдали анализы крови в России, часть за рубежом. Анализы крови, сданные за рубежом, в ближайшее время будут доставлены в Россию. 55 родственников погибших россиян определились с местами захоронения: Пермь и другие города Пермского края, Тверская, Свердловская, Тульская, Челябинская области, Чувашия и Москва.

Напомним, трагедия, унесшая жизни 88 человек, произошла 14 сентября. Самолет, летевший рейсом Москва-Пермь, разбился в Индустриальном районе Перми. На борту самолета находился и депутат Госсовета Чувашии, вице-президент республиканской федерации дзюдо Александр Трофимов, который летел на соревнования по самбо вместе с советником президента РФ генералом Геннадием Трошевым и первым вице-президентом федерации самбо РФ Владимиром Погодиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.