Госпожнадзор: 22 котельные Бурятии оказались не готовы к отопительному сезону

Улан-Удэ, 25 сентября 2008, 15:02 — REGNUM  22 котельные Бурятии не были запущены с началом отопительного сезона. Как сообщил 25 сентября подполковник внутренней службы Государственного пожарного надзора Дмитрий Унагаев, не работают 10 котельных в Советском и Октябрьском районах Улан-Удэ, 1 котельная в Джидинском, 4 - в Баргузинском и 7 - в Муйском районах Бурятии. Основная причина отмены запуска - нарушение требований пожарной безопасности на объектах. Всего проверку прошли 625 котельных, общее состояние большинства из которых улучшилось.

Основные нарушения при осмотре котельных - отсутствие и неисправность автоматической пожарной сигнализации, нарушения в работе приборов контроля, эксплуатация временной электропроводки и отсутствие наружного противопожарного водоснабжения. В органы местного самоуправления и прокуратуру поступило 29 сообщений о неудовлетворительном состоянии объектов теплоснабжения. К административной ответственности за невыполнение норм и правил пожарной безопасности привлечены 45 лиц - два юридических, 38 должностных и 5 владельцев жилых домов.

На объектах ОАО "ТГК-14" (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Тимлюйская ТЭЦ) и ОАО "Гусиноозерская ГРЭС" комиссии по приемке к новому отопительному сезону до настоящего времени не проводились. Работа комиссий намечена на первую декаду октября, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.