Нижегородские аграрии в очередной раз просят увеличить финансирование АПК

Нижний Новгород, 25 сентября 2008, 14:48 — REGNUM  Председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 25 сентября предпринял очередную попытку добиться увеличения финансирования регионального АПК.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС, в ходе рассмотрения проекта областного бюджета на 2009-2011 годы, Шкилев заявил, что сельсоке хозяйство вновь остается недофинансированным.

По его мнению, в бюджете необходимо предусмотреть выделение дополнительно 1 млрд. рублей на поддержку сельхозпредприятий.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, в соответствии с проектом областного бюджета в 2009 году расходы на сельское хозяйство и рыболовство запланированы в размере 2,8 млрд. рублей, что почти в 1,5 раза выше по сравнению с 2008 годом.

В то же время сами аграрии считают такое увеличение недостаточным. В августе 2008 года местные сельхозпроизводители написали обращение на имя председателя правительства России Владимира Путина и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в котором заявили, что для нормального развития АПК в регионе объем средств, направляемых на его поддержку должен составлять не 2-3% от бюджета, а 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.