Компания "Бронто" создала броневик "Комдив" на базе "Нивы"

Москва, 25 сентября 2008, 15:45 — REGNUM  Компания "Бронто", которая специализируется на моделях Lada повышенной защищенности и проходимости, представила на Тольяттинском автосалоне-2008 новую разработку на базе удлиненной Lada Niva 2131 - автомобиль скрытого бронирования "Комдив".

Машину создали по заказу "Рособоронэкспорта" для передвижения высшего офицерского состава, также его можно использовать как передвижной командный пункт. Броня и стекла выдерживают выстрелы из пистолета ТТ калибра 7,62 мм, что соответствует 2-му классу защиты. Впервые, по пожеланиям заказчиков, "Бронто" разметила бойницы в боковых стеклах, а не в дверях. На передних фарах установили светомаскировочные устройства. Окрашивают "Комдив" в цвет "хаки", сообщает "Автостат".

Повышенную проходимость броневик обеспечивают самоблокирующиеся дифференциалы в мостах, увеличенный дорожный просвет, усиленная подвеска (передний мост с броневыми пружинами, задний - с дополнительным усилением сверху) и шины большей размерности. В базовой комплектации машину оснащают кондиционером, зеркалами с электроприводом, переговорным устройством и люком для эвакуации и вентиляции. Автомобиль могут укомплектовать любым необходимым оборудованием под требования заказчика. В отличие от обычной Lada Niva 2131, задний ряд сидений сдвинули в сторону багажника, что значительно облегчает посадку-высадку пассажиров.

Пока броневик "Комдив" изготовили в единственном экземпляре специально для автосалона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.