Президент Узбекистана первым из глав государств получил черный пояс седьмого дана

Ташкент, 25 сентября 2008, 14:44 — REGNUM  "В столице Узбекистана участникам чемпионата мира (третий юниорский и восьмой ветеранский) были созданы самые комфортные условия, что с восхищением отметил президент ITF профессор Чанг Унг. Он особо выделил роль президента Ислама Каримова в развитии в стране спорта, в том числе и таэквондо, и сообщил о решении ITF присвоить Президенту Узбекистана почетный черный пояс седьмого дана. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент Федерации таэквондо (ITF) Азии и Тихоокеанского региона Шомурод Шофайзиев. По его словам, такой награды не удостаивался ни один глава государства. Президент ITF обещал предоставить Узбекистану в будущем право провести взрослый чемпионат мира, выразив уверенность, что с этим он прекрасно справится, - сказал Ш.Шофайзиев. Он также отметил, что приверженцы таэквондо, объединенные под эгидой ITF, убеждены, что это боевое искусство, созданное на базе различных единоборств в середине 1950-х годов прошлого века, выдержало проверку временем и заслуживает олимпийского признания.

"Вопрос вхождения в олимпийскую семью был одним из основных на проведенном в дни чемпионата конгрессе Международной федерации таэквондо (ITF). Надо отметить, что наш стиль таэквондо, в котором разрешены удары и ногами, и руками, куда зрелищнее и привлекательнее, чем культивируемый признанной МОК Всемирной федерацией (WTF), так сказать, чисто футбольный, без подключения рук. В Пекине он, можно сказать, не прозвучал, и руководство WTF занялось поиском путей подъема интереса к таэквондо. В том числе и посредством сближения с ITF, поскольку популярность нашего стиля необычайно высока во всем мире. Наша федерация к такому шагу готова, ведь он откроет дорогу на Олимпиады лучшим ее представителям", - сказал первый вице-президент Федерации таэквондо (ITF) Азии и Тихоокеанского региона. Как один из руководителей Федерации Азиатско-Тихоокеанского региона, он особо подчеркнул, что законодателями мод в мировом таэквондо являются представители Корейской Народно-Демократической Республики, где родился этот стиль, и Узбекистана. "Причем мне особенно приятно подчеркнуть, что на своей земле узбекистанские таэквондисты смогли сделать то, чего до сих пор никому не удавалось: выиграв 17 золотых медалей из 32 возможных, они обошли спортсменов Северной Кореи и впервые заняли первое командное место. А ведь за награды в Ташкенте боролись около шестисот спортсменов из 54 стран, а еще три прислали своих наблюдателей", - сказал собеседник.

Конгресс Международной федерации таэквондо (ITF) принял решение о проведении в 2010 году в Ташкенте чемпионата Азии и в этом же году в Санкт-Петербурге чемпионата мира. По данным Национальной ассоциации таэквондо (ITF) Узбекистана, по всей республике таэквондо занимаются 50 тысяч человек, во всех областях есть специализированные центры таэквондо, обеспеченные самым современным инвентарем. Ранее ИА REGNUM сообщало, что в командном зачете сборная Узбекистана опередила фаворитов состязаний сборную КНДР, а сборная России вслед за ними заняла третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?