Гус Хиддинк: "Не могу гарантировать, что победим Германию"

Весь мир, 25 сентября 2008, 14:44 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк оценил силу сборной Германии в отборочном цикле чемпионата мира-2010. Как известно, 11 октября в рамках отборочной кампании чемпионата мира-2010 сборная России в Дортмунде померится силами с немцами, а четырьмя днями позже в родных стенах сразится с Финляндией.

"Германия в нашей группе, что бы ни происходило, главный фаворит. А потому находится под постоянным психологическим прессом. Наверное, это и сослужило команде Йоахима Лева в Хельсинки неважную службу. Но и финны не только умело защищались, они и показали, что забивать умеют тоже очень неплохо. Ставить Финляндию выше Германии я бы не стал. Но думать, что после выезда в Дортмунд игра с финнами в Москве будет легкой прогулкой, могут только люди, не понимающие в футболе ничего. Давайте заранее настраиваться на то, что оба эти матча будут очень трудными. Не могу гарантировать, что мы победим Германию, не могу гарантировать, что не проиграем, но в том, что не дрогнем, что будем биться по-настоящему, уверен стопроцентно", - рассказал Хиддинк в интервью "Советскому спорту".

Рулевой российской дружины не сомневается, что немцы в родных стенах будут играть первым номером. "Дома, да еще в Дортмунде, у Лева и при другом турнирном положении других вариантов бы не было - только вперед, только атаковать. Посмотрим, на руку ли нам окажутся такие атакующие устремления немцев. Финны не раз ловили немцев на контратаках. Но, с другой стороны, немцы, атакуя позиционно, тоже три мяча финнам забили. А что творил Клозе! И кстати, еще неизвестно, всерьез Лев насчет игры "первым номером" говорил или специально напускал туману. Конечно, играть от обороны немцы не очень любят и не очень умеют. Понятно - имея таких форвардов, как Клозе, играть от обороны довольно глупо. Клозе - это большая угроза! Сумеем сдержать его - если не половину, то треть дела сделаем. Впрочем, у немцев еще и Баллак есть, и Швайнштайгер, и Подольски - да каждый игрок силен и опасен. Еще раз изучу последние игры бундестим, может, этот просмотр подскажет мне какой-нибудь удивительный, неизвестный футбольной науке тактический суперход", - заметил Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.