Договоров и протоколов о намерениях на 23 млрд рублей заключено Дагестаном на "Сочи-2008"

Махачкала, 25 Сентября 2008, 14:42 — REGNUM  На VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008", в котором Дагестан участвовал с более чем 60 проектами, было подписано пять соглашений, сообщил заместитель министра инвестиций и внешнеэкономических связей Республики Дагестан Александр Гальмуков накануне в Махачкале на пресс-конференции по подведению предварительных итогов работы сочинского форума. Он рассказал журналистам, что инвестиционных соглашений и протоколов о намерениях в Сочи было заключено на общую сумму в 23,3 млрд рублей. Всего Дагестаном было представлено проектов на сумму 160 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM 25 сентября.

По мнению Гальмукова, Дагестан достаточно удачно представил себя совершенно в другом виде, с другим имиджем. Дагестанская экспозиция, по его словам, была одной из самых посещаемых, и фильм о возможностях республики произвел большое впечатление. К дагестанскому стенду приходило большое количество посетителей, не только рядовых сотрудников, но и губернаторов и руководителей регионов, глав и сотрудников коммерческих и банковских структур.

Каждый выставленный в этом году на форуме проект имеет свой бизнес-план, подготовлена вся необходимая документация. Но мгновенная реакция на предложенные Дагестаном инвестпроекты приятно удивила делегацию. В результате появились завязки на возможное будущее сотрудничество с немецкой банковской группой, американскими инвестиционным банком. Интерес к дагестанским проектам проявили отечественные и зарубежные (Голландия, Австрия) представители проектных институтов, нефтехимической и агропромышленной отраслей. В ближайшее время начнётся переговоры, в которых может вырисоваться плодотворное сотрудничество.

Но это - в планах. А, что касается конкретных результатов, то, по словам Александра Гальмукова, ожидается официальная встреча сотрудников Европейского банка реконструкции и развития и РусГидро по поводу проекта строительства каскада гидроэлектростанций. Должна прибыть в Махачкалу и корейская делегация для обсуждения сотрудничества. На европейский уровень вывести сервис авиаперевозок намерена турецкая фирма фирмой "Fly Servis LTD", имеющая 15-летний опыт сотрудничества с 45 крупнейшими авиакомпаниями мира. Она хочет создать совместное с авиалиниями Дагестана предприятие.

На форуме в Сочи было подписано еще два соглашения между правительством республики и ЗАО "Монолит CST", связанные со строительством туристско-рекреационных комплексов "Каякентское взморье" и "Новокаякент" общей площадью более 300 га. "Программа будет иметь статус федеральной, - подчеркнул замминистра инвестиций республики. - Эти два проекта оцениваются в 11,5 млрд рублей". Заинтересовали инвесторов проект реконструкции ипподрома и другие.

На пресс-конференции журналисты узнали, что наличие больших сырьевых ресурсов повлияло на желание многих компаний участвовать в конкурсе на право освоения 18 инвестиционных площадок по добыче песка, щебня, сырья для гипса, цемента. И уже поступили конкретные предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот