Корабли Северного флота проводят тренировку в рамках учений "Стабильность - 2008"

Москва, 25 сентября 2008, 14:04 — REGNUM  В соответствии с планом стратегического командно-штабного учения "Стабильность - 2008" Северный флот проводит на полигонах в Баренцевом море тренировку группировки разнородных сил по совершенствованию морской и воздушной выучки личного состава кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, экипажей самолетов и вертолетов. Отрабатывается система управления и организация взаимодействия между надводными, подводными силами флота и авиацией.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в настоящее время в море вышли большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Североморск", тральщики Кольской флотилии разнородных сил, атомные и дизельные подводные лодки. Выполняются полеты самолетов противолодочной авиации Ил-38.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов в течение нескольких дней будет находиться на надводных кораблях флота, участвующих в тренировке, с целью проверки готовности органов военного управления флота к руководству подчиненными силами.

Стратегические командно-штабное учения "Стабильность-2008" и комплексное оперативное учение Вооруженных Сил Белоруссии "Осень-2008" проводятся с целью проверки возможностей силовых структур Российской Федерации и Белоруссии по обеспечению безопасности Союзного государства. Как ранее сообщало ИА REGNUM, учения будут проведены в России и Белоруссии, с участием войск Московского и Дальневосточного военных округов, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск, ВВС и ПВО, Вооруженных сил Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.