Работу цеха челябинского предприятия остановили из-за угрозы обрушения

Челябинск, 25 сентября 2008, 14:01 — REGNUM  Деятельность подразделения челябинского оборонного предприятия "Станкомаш" приостановили из-за разрушения строительных конструкций здания № 52 Литейно-прессового производства завода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Ростехнадзора по Челябинской области.

В Ростехнадзоре считают, что цеху грозит обрушение. "В виду того, что возможное разрушение строительных конструкций на аварийном участке может повлечь за собой разрушение здания и создает угрозу жизни и здоровью людей, было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в ОАО "ФНПЦ Станкомаш" и применении в качестве меры обеспечения временного запрета деятельности", - отмечают в пресс-службе Ростехнадзора.

Руководство завода получило предписание немедленно остановить работу подразделения до устранения нарушений. Решение о дальнейшей работе цеха примет суд.

Напомним, что ОАО "Федеральный научно-производственный центр "Станкомаш" челябинский Ростехнадзор предупреждал уже неоднократно. К примеру, в начале 2008 года управление по техническому и экологическому надзору обнаружило на территории завода 200 нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.