На оптовой базе продавали нелегальный алкоголь (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2008, 13:51 — REGNUM  Незаконную деятельность по продаже фальсифицированного алкоголя на продовольственной базе в Первомайском районе Ростова-на-Дону пресекли сотрудники управления по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области. Об этом ИА REGNUM 25 сентября сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

На складе магазинчика милиционеры обнаружили пять тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью с маркировкой различных производителей с акцизами и без. "Пробив" тут же по электронной базе Департамента экономической безопасности МВД России номера этих акцизных марок, сотрудники управления по налоговым преступлениям выяснили, что они не соответствуют производителю, указанному на этикетке. Например, на бутылке дагестанского коньяка была наклеена акцизная марка, выданная винно-водочному предприятию в Московской области.

Так же оперативники нашли на складе 19 пятилитровых пластиковых бутылей из-под питьевой воды, в которых оказался чистый спирт. Хозяина всего этого "добра" и документов на алкогольную продукцию на месте не оказалось. А находившаяся за прилавком женщина замещала продавца и сказала, что она тут не при чем. Мероприятие проводилось совместно с Управлением потребительского рынка Министерства экономики Ростовской области.

Изъяв 3,5 тысячи литров алкогольной продукции, милиционеры опечатали склад. Образцы спиртного отправлены на экспертизу. "Если специалисты найдут в них вещества, вредные для здоровья и жизни людей, в отношении хозяина торговой точки, который будет установлен, будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ", - рассказали в пресс-службе.

Пока в отношении хозяина склада будет возбуждено дело по ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail