ФСБ: При реконструкции центральной улицы Нижнего Новгорода совершено крупное мошеничество

Нижний Новгород, 25 сентября 2008, 13:28 — REGNUM  В Нижнем Новгороде возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере при реконструкции центральной улицы города - Большой Покровской. Об этом ИА REGNUM сообщиои в пресс-службе областного Управления ФСБ России.

По данным пресс-службы, дело возбужденно в результате проведения совместных мероприятий Нижегородского УФСБ и ГУ МВД по ПФО.

Из материалов дела следует, что ряд лиц по муниципальному контракту при производстве реконструкции Большой Покровской поставили заведомо некачественные материалы - бетонные тротуарные плиты (брусчатка), не соответствующие ГОСТ и непригодные для эксплуатации в качестве дорожного покрытия.

Должностные лица мэрии города, будучи введёнными в заблуждение относительно качества поставленных материалов в количестве 31 085 кв. метров, перечислили на расчетный счет подрядной организации денежные средства муниципального бюджета города в сумме 16 008 775 рублей.

Таким образом, по версии следствия, бюджету Нижнего Новгорода причинен ущерб в сумме свыше 16 млн. рублей.

На минувшей неделе сотрудниками Управления ФСБ России по Нижегородской области задержан один из фигурантов - руководитель ООО "Нобитек", которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере") УК России.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия. Руководителю ООО "Нобитек" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.