Назначены и.о. руководителей чувашских управлений Росрегистрации и Минюста

Чебоксары, 25 сентября 2008, 13:12 — REGNUM  В Чувашии назначены руководители двух управлений - Минюста России по Чувашии и Федеральной регистрационной службы по Чувашии, образованных в результате реорганизации управления ФРС по Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Росрегистрации по Чувашии, реорганизация произошла в соответствии с указом Президента России от 12 мая 2008 года № 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти".

За управлением ФРС по Чувашии, и.о. руководителя которой приказом главы Минэкономразвития России Эльвиры Набиуллиной назначена Екатерина Карпеева, остались функции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, вопросы по осуществлению надзора и контроля за деятельностью саморегулируемых организаций. За управлением Минюста России по Чувашии, и.о. которого приказом главы Минюста России Александра Коновалова назначена Надежда Прокопьева, закреплены функции по осуществлению деятельности в сфере государственной регистрации общественных объединений, политических партий, религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, контроля за их деятельностью и осуществление контроля и надзора в сфере адвокатуры и нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния, а также проставление апостиля.

Надежда Прокопьева в 1987 году окончила юридический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. После окончания вуза была распределена в Министерство юстиции Чувашской Республики и направлена на работу в Чувашскую коллегию адвокатов, где на протяжении десяти лет работала адвокатом. В 1997 году назначена на должность заместителя министра юстиции Чувашии. С 1998 по 2004 годы возглавляла учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним - Регистрационную палату Чувашской Республики, являясь главным государственным регистратором республики. С 2005 года - заместитель руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике. С 23 ноября 2006 года исполняла обязанности руководителя Управления Росрегистрации по Чувашской Республике. 4 июня 2007 года назначена руководителем Управления Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике - главным государственным регистратором Чувашской Республики. Заслуженный юрист Чувашии. Кандидат юридических наук.

Екатерина Карпеева в 1995 году окончила Чувашский педагогический институт имени И.Я.Яковлева, в 1997 году - Чебоксарский кооперативный институт Московского университета потребительской кооперации по специальности "юриспруденция". В системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним - с августа 1998 года. Работала на различных должностях (консультант, государственный регистратор, начальник отдела приема-выдачи документов). С 2001 по 2004 годы занимала должность заместителя руководителя Регистрационной палаты Чувашской Республики. С 29 октября 2007 года исполняла обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике, курируя вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С мая 2008 года - заместитель руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.