В Махачкале открылась выставка-ярмарка "Дагпродэкспо-2008"

Махачкала, 25 сентября 2008, 13:00 — REGNUM  Шестая межрегиональная выставка-ярмарка "Дагпродэкспо-2008" начала свою работу 25 сентября в столице Дагестана Махачкале. В отличие от прошлых выставок, которые проводились в здании Национальной библиотеки, нынешняя расположилась во дворце торжеств "Европа" на проспекте Шамиля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторами выставки-ярмарки выступили республиканские министерства экономики, сельского хозяйства, по национальной политике, информации и внешним связям. Содействие в организации оказали аппарат полпредства президента РФ в ЮФО, администрация президента и правительства Республики Дагестан, правительственных комитетов по поддержке и развитию малого предпринимательства, по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино" и мэрии Махачкалы.

Для участия в выставке-ярмарке прибыли более 130 производителей не только Дагестана, но и других регионов России. Как обычно, на "Дагпродэкспо" самая представительная делегация прибыла из Ставропольского края, так как одновременно в Махачкале пройдут "Дни Ставрополья в Дагестане". Экспозиция разделена на четыре основные темы: продукты питания, торговое оборудование, тара и упаковка для продуктов питания, оборудование и технологии для перерабатывающей промышленности. На улице рядом с "Европой" развернута ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции.

"Дагпродэкспо" проводится в рамках приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" с целью пропаганды конкурентоспособной продукции, товаров и услуг, достижений науки и техники, повышение деловой активности и инвестиционной привлекательности агропромышленного сектора экономики Дагестана. Здесь еще не вышедшие на широкий рынок производители имеют возможность показать свои возможности, заключить выгодные контракты, договориться о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.