Президент Армении встретился с Кондолизой Райс в Нью-Йорке

Ереван, 25 сентября 2008, 12:37 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 24 сентября в Нью-Йорке встретился с Госсекретарем США Кондолизой Райс. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента. Во время встречи был обсужден широкий спектр вопросов, касающийся армяно-американских взаимоотношений и региональных развитий.

Саргсян поблагодарил правительство США за помощь, оказываемую Армении. Райс в ответ отметила, что Армения фиксирует прогресс в политических реформах, что является хорошей основой для обеспечения последовательности поддержки США

Стороны затронули также процесс урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Президент Армении вновь подтвердил готовность Армении решить карабахский вопрос в рамках мирного переговорного процесса, путем взаимных уступок. Кондолиза Райс придала важность процессу мирного урегулирования карабахского вопроса и подчеркнула, что подобное разрешение способствует становлению сотрудничества и мира в регионе.

Госсекретарь также поздравила президента Армении с его инициативой, направленной на урегулирование армяно-турецких отношений, и выразила надежду, что визит президента Турции Абдуллы Гюля в Армению и последние встречи представителей Армении и Турции закладывают хорошую основу для будущего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.