Джордж Буш: "Главным секторам американской финансовой системы угрожает крах"

Гагра, 25 сентября 2008, 12:25 — REGNUM  Президент США Джордж Буш выступил со специальным обращением к нации по поводу финансового кризиса, разразившегося в американской экономике и быстро перекинувшегося на другие рынки и страны. Одной из главных причин кризиса Буш считает неконтролируемый приток иностранных инвестиций, позволивший американским компаниям наводнить внутренний рынок неликвидными кредитами под низкие процентные ставки. "Легкие кредиты и уверенность в том, что цены на недвижимость будут только расти, привели к неправильным решениям, и многие кредиторы предоставляли средства заемщикам, не проверяя их платежеспособность", - заявил Буш.

По его словам, если Конгресс в возникшей ситуации будет бездействовать, то не исключена возможность финансовой паники. Говоря о флагманах американского ипотечного бизнеса - компаниях Fannie May и Freddie Mac, президент США заявил, что они необоснованно считали, что находятся под гарантиями федерального правительства, что позволило им получать огромные суммы, подпитывать рынок сомнительными инвестициями и поставить наш рынок под угрозу риска", - сказал Буш. "Компании, принимающие плохие решения, должны уходить из бизнеса", - заявил он, добавив, что в настоящий период рынок вышел из нормального состояния и "главным секторам американской финансовой системы угрожает крах".

Президент США проинформировал, что пригласил кандидатов в президенты Джона Маккейна и Барака Обаму присоединиться к руководителям Конгресса на встрече 25 сентября в Белом доме для обсуждения пакета мер по корректировке экономики, предусматривающего в том числе ассигнования на сумму в $700 млрд. Буш не исключил проблем в банковской сфере, "успокоив" сограждан, что "все вклады на сумму до $100 тысяч застрахованы федеральным правительством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail