В Приморье инспектор госпожнадзора подозревается в получении взятки

Владивосток, 25 сентября 2008, 12:20 — REGNUM  Следственные органы города Находки Приморского края возбудили уголовное дело в отношении старшего инспектора госпожнадзора, подозреваемого в получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, старший инспектор отдела государственного пожарного надзора по городу Находке УГПН Главного управления МЧС России по Приморскому краю подозревается в получении взятки в виде выгод имущественного характера.

"Следствием установлено, что старший инспектор в июле 2008 года получил от представителя базы отдыха взятку в виде бесплатного помещения его несовершеннолетнего сына на отдых в детский лагерь, в обмен на непроведение на базе отдыха внеплановых проверочных мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности и подписание подложного акта о пропитке деревянных конструкций огнезащитным составом", - сообщила Аврора Римская.

Она также отметила, что в настоящее время подозреваемый отстранен от занимаемой должности и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 2 Уголовного кодекса РФ - ("получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, подчеркнула старший помощник руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail