В Пермском крае планируется разработать закон о творческих союзах

Пермь, 25 сентября 2008, 11:50 — REGNUM  Совет по культуре при главе города Перми выступил с инициативой о разработке проекта закона о творческих союзах Пермского края. По словам главы города Игоря Шубина, городские власти ставят перед собой цель изменения культурного пространства Перми, в целом, повышения общегородской культуры и подчеркнул, что рассчитывает на плодотворное сотрудничество с творческими объединениями в достижении этой цели. Специалистам городского Комитета по культуре поручено ускорить работу по подготовке концепции культурного пространства, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Совет принял решение создать группу по разработке проекта закона о творческих союзах Пермского края и направить соответствующую законодательную инициативу в Законодательное Собрание региона. Единодушную поддержку членов совета получило решение о подготовке и заключении соглашения по взаимодействию администрации Перми с пермскими организациями творческих союзов России. В частности, ректор Пермского государственного института искусств и культуры, профессор Евгений Малянов поддержал стремление городских властей разработать концепцию культурного пространства и позитивно оценил перспективы сотрудничества в рамках соглашения.

Отметим, пермские организации творческих союзов объединяют представителей профессиональной культурной элиты Прикамья. Сейчас в них состоит около 2 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail