Уникальный японский аппарат для лечения онкозаболеваний появился в Ульяновской области

Ульяновск, 25 сентября 2008, 11:37 — REGNUM  В Ульяновскую область поступил уникальный японский аппарат для лечения онкологических заболеваний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В настоящий момент аппаратов подобного уровня всего три, два из них установлены в специализированных клиниках Москвы.

Учитывая рост запущенных форм злокачественных заболеваний в Димитровграде руководством ФМБА России приобретён аппарат THERMOTRON-RF8 японской фирмы стоимостью порядка 87 млн рублей. В настоящий момент оборудование уже доставлено в онкодиспансер ФГУЗ ФМБА МСЧ №172 и вскоре начнётся его установка и монтаж.

Аппарат поступил в Димитровград по федеральной целевой программе по борьбе с онкологическими заболеваниями. "Уникальность нового аппарата в том, что при лечении людей применяется не лучевой метод у которого есть осложнения и он противопоказан ряду больных", - рассказал начальник федерального государственного учреждения здравоохранения МСЧ №172 ФМБА России Владимир Щербаков.

По словам главного врача димитровградского онкологического диспансера Искандара Шарафутдинова, лечение здесь будет для жителей Ульяновской области бесплатным.

Как сообщил министр здравоохранения области Фёдор Прокин, в регионе 22 тысячи онкологических больных, из них треть имеют запущенную форму и нуждаются в современной высокотехнологичной медицинской помощи. Новый аппарат как раз позволит успешно лечить людей имеющих третью и четвёртую степень онкозаболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.