В Кабардино-Балкарии ликвидированы два подпольных игровых зала

Нальчик, 25 сентября 2008, 11:17 — REGNUM  В Нальчике закрыты еще два незаконно действующих игровых зала, сообщили ИА REGNUM в администрации главы республики 25 сентября.

Один из них располагался в развлекательном комплексе "Тадж-Махал" на пересечении улиц Тарчокова и Байсултанова. О нем стало известно из сообщения, поступившего на антикоррупционную телефонную линию президента Кабардино-Балкарии. Проверяя сигнал, сотрудники УВД Нальчика обнаружили здесь 24 игровых автомата, принадлежащих гражданину Х. В отношении него составлен административный протокол. Автоматы изъяты и вместе с материалами проверки направлены для принятия решения в судебную инстанцию.

Это не первый нелегальный игровой зал, обнаруженный в "Тадж-Махале": 12 декабря здесь также было ликвидировано аналогичное заведение с 17 автоматами.

В другом поступившем на антикоррупционную линию сообщении говорилось об игровом зале на улице Калинина. И хотя игровых автоматов в полуподвальном помещении по указанному адресу обнаружено не было, оказалось, что тут функционируют 15 компьютеров без соответствующих документов. В отношении их хозяина, предпринимателя М., также составлен административный протокол.

Как сообщалось ранее, законом Кабардино-Балкарской Республики с 1 июля 2007 на территории КБР запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр, за исключением букмекерских контор и тотализаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.