Для получения ПДЧ НАТО необходимо внутреннее согласие в стране и соответствующий уровень готовности: посол Франции на Украине

Киев, 25 сентября 2008, 11:06 — REGNUM  "В прошлом заявлении саммита НАТО не говорилось о сопротивлении на пути в Альянс Украины и Грузии. Наоборот, благодаря ему, открылись двери НАТО и прозвучали заявления о том, что Украина и Грузия станут членами альянса". Об этом 24 сентября на пресс-конференции заявил новоназначенный посол Франции на Украине Жак Фор, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, события, произошедшие на Кавказе, не изменят этой позиции. "Тот тезис, что каждая страна должна самостоятельно определяться с системой обеспечения собственной безопасности, остается в силе. Со времен бухарестского саммита ничего не изменилось, и для получения ПДЧ НАТО необходимо внутреннее согласие в стране, а также соответствующий уровень готовности. Именно последний стал причиной весеннего отказа Украине и Грузии", - отметил посол.

Он также сообщил, что декабрьский саммит будет ответом на вопрос, поддержат ли Украину и Грузию на пути к НАТО, и будет ли их готовность достаточной для этого. "Решение о вступлении в НАТО не может зависеть от третьей стороны", - резюмировал Жак Фор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.